¿Cuáles son las diferencias entre el cilantro y el perejil?

A muchas personas les ha pasado que han confundido algunas hierbas culinarias, como lo son el cilantro y el perejil. Aunque pertenecen a la misma familia, cada una cuenta con detalles específicos que la hacen diferentes. A continuación, apunta las diferencias entre el cilantro y el perejil más notables, y convierte en todo un profesional de la cocina.

5 diferencias entre el cilantro y el perejil que debes conocer

Para nadie es un secreto que el cilantro y el perejil son hierbas aromáticas usadas en la gastronomía de distintas partes del mundo. Ambas poseen propiedades y cualidades que son beneficiosas para la salud. Para saber diferenciarlas entre sí, es necesario vigilar:

Hojas: La terminación de las hojas del cilantro son redondeadas, mientras que las hojas del perejil son puntiagudas con una ligera forma triangular.

Olor: El olor del cilantro es más penetrante y fuerte, con un ligero toque cítrico, por lo que puede reconocerse a distancia. El perejil, tiende a tener un olor más suave con matices herbales.

Color: El color del perejil es un verde oscuro brillante, mientras que el del cilantro es más claro y opaco.

Tamaño: El cilantro es una hierba más larga que puede alcanzar hasta los 50 cm de longitud con flores blancas. El perejil, es una planta más pequeña, con flores amarillas verdosas.

Sabor: Una de las diferencias entre el cilantro y el perejil más evidente es su sabor. El del cilantro es fuerte y el del perejil es más suave.

Ambos son usados para aderezar ensaladas, sopas, carnes y arroz.

Beneficios del cilantro y del perejil

A pesar de tener diferencias y detalles que los identifican, ambos son hierbas ricas en antioxidantes. También, son conocidas por su alto contenido de vitamina C, A y K, así como ácido fólico, hierro y magnesio.

En resumen, las diferencias entre el cilantro y el perejil son obvias desde un aspecto físico. A nivel de olor y sabor, el cilantro suele ser más fuerte y el perejil un tanto más suave. De igual forma, se integran correctamente en distintas preparaciones.

Publicidad