A muchas personas les ha pasado que han confundido algunas hierbas culinarias, como lo son el cilantro y el perejil. Aunque pertenecen a la misma familia, cada una cuenta con detalles específicos que la hacen diferentes. A continuación, apunta las diferencias entre el cilantro y el perejil más notables, y convierte en todo un profesional de la cocina.
5 diferencias entre el cilantro y el perejil que debes conocer
Para nadie es un secreto que el cilantro y el perejil son hierbas aromáticas usadas en la gastronomía de distintas partes del mundo. Ambas poseen propiedades y cualidades que son beneficiosas para la salud. Para saber diferenciarlas entre sí, es necesario vigilar:
Hojas: La terminación de las hojas del cilantro son redondeadas, mientras que las hojas del perejil son puntiagudas con una ligera forma triangular.Ambos son usados para aderezar ensaladas, sopas, carnes y arroz.
Beneficios del cilantro y del perejil
A pesar de tener diferencias y detalles que los identifican, ambos son hierbas ricas en antioxidantes. También, son conocidas por su alto contenido de vitamina C, A y K, así como ácido fólico, hierro y magnesio.
En resumen, las diferencias entre el cilantro y el perejil son obvias desde un aspecto físico. A nivel de olor y sabor, el cilantro suele ser más fuerte y el perejil un tanto más suave. De igual forma, se integran correctamente en distintas preparaciones.
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